Kalte Gurken-Minze-Suppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 2 Stiele Minze
- 50 g Crème fraîche
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 100 ml Milch
- Salz
- Zitronensaft
- Meerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Minzeblättchen abzupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit der Gurke, der Crème fraîche und den Eiswürfeln im Mixer fein pürieren. Währenddessen Milch (oder auch etwas Wasser) bis zur gewünschten cremigen Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz, Zitronensaft, Meerrettich und Pfeffer abschmecken.
2.
In kleine Gläser gefüllt mit der restlichen Minze garniert servieren.
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