3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalte Avocado-Gurken-Suppe

mit Algenkaviar und Joghurt

Kalte Avocado-Gurken-Suppe

Kalte Avocado-Gurken-Suppe - Erfrischend an heißen Tagen: eine kalte Suppe mit Kaviar aus Algen

202
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Avocado (ca. 200 g)
1 Mini-Salatgurke (ca. 125 g)
2 Frühlingszwiebeln
Jetzt kaufen!1 Limette
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
300 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL vegetarischer Kaviar
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Gurke schälen und längs halbieren.

Wie Sie Frühlingszwiebeln im Handumdrehen in Stücke schneiden
Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zwiebeln, Gurke und Avocado grob klein schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln effektiv in lange Stücke schneiden
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Limette auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Zwiebel-, Gurken- und Avocadostücke mit Joghurt, Gemüsebrühe, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Kalte Avocado-Gurken-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Die Suppe in vorgekühlte Tassen oder Gläser füllen und auf jede Suppe 1 EL Kaviar legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Der Monie
Tolles Rezept! Allerdings war es mir etwas zu zwiebelig. Nächstes Mal nehme ich nur 1 Frühlingszwiebel und etwas mehr Gurke. Ansonsten super für heiße Tage, das bestätigen auch meine Kolleginnen, die mit probieren mussten.
 
Die Suppe ist einfach super! Man schmeckt sowohl die Gurke als auch die Avocado durch, sie ist schön frisch und nicht zu schwer. Ich habe einfach geröstetes Brot mit gesalzener Butter dazu gemacht, das hat völlig ausgereicht. Ich habe statt dem Schnittlauch allerdings mit Dill gewürzt, passt auch super!
 
WEnn jetzt Sommer wär ... Dann würde ich diese Suppe sofort ausprobieren. So speicher ich sie mir in meinem Kochbuch ab und warte sehnsüchtig auf wärmere und hellere Tage. Die Suppe hört sich wirklich gut an und wird auf jeden Fall ausprobiert!

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages