Kalte Avocado-Gurken-Suppe

Kalte Avocado-Gurken-Suppe - Erfrischend an heißen Tagen: eine kalte Suppe mit Kaviar aus Algen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Suppe sieht grün aus und der ES-Food-Check signalisiert auch grünes Licht. Avocado, Gurke und Joghurt sind als Trio unschlagbar: Sie schützen Herz und Gefäße, wirken sich positiv aus auf Blutfette, erhöhten Cholesterinspiegel und Bluthochdruck und stärken Knochen und das Sehen bei Nacht.
Wenn Sie auf den vegetarischen Kaviar verzichten möchten, bestreuen Sie die Suppe mit geröstetem Sesam oder mit Sonnenblumenkernen. Die Samen sind reich an Kalzium beziehungsweise ungesättigten Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 60,9 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Avocado (1 Avocado)
- 125 g Mini-Gurken (1 Mini-Salatgurke)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 300 ml klassische Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL vegetarischer Kaviar
- 1 Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Gurke schälen und längs halbieren.

Die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zwiebeln, Gurke und Avocado grob klein schneiden.

Limette auspressen.

Zwiebel-, Gurken- und Avocadostücke mit Joghurt, Gemüsebrühe, 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Die Suppe in vorgekühlte Tassen oder Gläser füllen und auf jede Suppe 1 EL Kaviar legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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