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Kalte Gurken-Kokossuppe

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Salatgurken
700 ml Gemüsebrühe
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
400 g Kokosmilch
150 g Crème double
2 EL Kokosraspel (frisch von der Nuss geschnitten)
4 Stiele Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen längs halbieren, entkernen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Kugeln kalt stellen und das restliche Fruchtfleisch grob hacken, zusammen mit der Brühe, durchgepresstem Knoblauch und Ingwer pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
2.
Kokosnussmilch und Creme double unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ebenfalls kalt stellen.
3.
Zum Servieren die kalte Suppe auf Teller geben, die Gurkenkugeln dazugeben, mit Kokosraspel bestreut und mit Minze garniert servieren.
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