Kalte Gurken-Joghurtsuppe

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Kalte Gurken-Joghurtsuppe
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
Salatgurke oder 3 türkische Gurken
800 g
200 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Dill
2 EL
gehackte Walnüsse
2 EL
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWalnussOlivenölPetersilieDillKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Gurke schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt, Gemüsebrühe, Knoblauch und 1 TL Salz verrühren.

2.

Die Petersilie und den Dill untermengen, noch einmal abschmecken und in Gläser füllen. Die Nüsse darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Minze garniert servieren. Nach Belieben gegrilltes Fladenbrot dazu reichen.