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Kalte Gurken-Joghurtsuppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke oder 3 türkische Gurken
- 800 g Joghurt
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Dill
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- Minze für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Gurke schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt, Gemüsebrühe, Knoblauch und 1 TL Salz verrühren.
2.
Die Petersilie und den Dill untermengen, noch einmal abschmecken und in Gläser füllen. Die Nüsse darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Minze garniert servieren. Nach Belieben gegrilltes Fladenbrot dazu reichen.
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