Kalte Gurken-Joghurtsuppe

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Kalte Gurken-Joghurtsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
300 ml Klare Gemüsebrühe
100 g Magerquark
400 g Joghurt
1 Knoblauchzehe feingehackt
1 TL Dillspitzen feingehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Einlage
2 hartgekochte Eier feingehackt
2 Gewürzgurken feingehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMagerquarkSalatgurkeSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die fein gehackten Eier und Gewürzgurken einrühren und kaltstellen. Die Suppe gut gekühlt servieren.

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