Kalte Kokossuppe mit Gurke
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Salatgurken
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Crème double
- 2 EL Kokosraspel (frisch von der Nuss geschnitten)
- kleine Minze um Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen längs halbieren, entkernen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Kugeln kalt stellen und das restliche Fruchtfleisch grob hacken, zusammen mit der Brühe, durchgepresstem Knoblauch und Ingwer pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
2.
Kokosnussmilch und Creme double unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ebenfalls kalt stellen.
3.
Zum Servieren die kalte Suppe auf Teller geben, die Gurkenkugeln dazugeben, mit Kokosraspel bestreut und mit Minze garniert servieren.
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