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Kaninchen mit Gemüse aus dem Römertopf

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein57 g(58 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.906 mg(48 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Maronen frisch oder aus dem Glas
700 g Kürbisfruchtfleisch
500 g Zwiebeln
125 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Römertopf ca. 15 Min. wässern.
2.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Frische Maronen kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, abschrecken und die Schale und Häute entfernen.
4.
Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden.
5.
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
6.
Das Gemüse in den Römertopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe angiessen und die Kaninchenkeulen darüber legen und grob zerzupften Rosmarinzweig anlegen.
7.
Den Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Backofen schieben. Bei 200° ca. 1,5 Std. schmoren. In den letzten 20 Min den Deckel abnehmen, abschmecken und servieren.
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