Kaninchen mit Tomatensauce aus dem Römertopf
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 48 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.690 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1, 4 kg
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- Saft einer Orangen
- 1 Dose Tomaten 800 g
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Römertopf wässern. Das Kaninchen in 8 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Kaninchenteile in den Römertopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Römertopf verschliessen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 200 ° einstellen und ca. 1 1/2 Stunden Minuten schmoren. Dann aus dem Ofen nehmen, die gehackte Petersilie untermischen, nochmals abschmecken und mit Brot servieren
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