Kaninchen mit Tomatensauce aus dem Römertopf

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Kaninchen mit Tomatensauce aus dem Römertopf
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein80 g(82 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin48 mg(400 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.690 mg(42 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1, 4 kg
Salz
2 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 TL abgeriebene Orangenschale
Saft einer Orangen
1 Dose Tomaten 800 g
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPetersilieOrangenschaleKaninchenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Römertopf wässern. Das Kaninchen in 8 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Kaninchenteile in den Römertopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Römertopf verschliessen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 200 ° einstellen und ca. 1 1/2 Stunden Minuten schmoren. Dann aus dem Ofen nehmen, die gehackte Petersilie untermischen, nochmals abschmecken und mit Brot servieren
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