Reis mit Gemüse aus dem Römertopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Gemüse aus dem Römertopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K106,3 μg(177 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C281 mg(296 %)
Kalium1.488 mg(37 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Okraschoten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Blumenkohl
1 Paprikaschote gelb
200 g Wildreismischung
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone ausgepresst
Außerdem
1 große Zucchini
½ Bund Schnittlauch
200 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Römertopf ca. 10-20 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Okraschoten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Schoten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Reis mischen und in den Römertopf füllen. Tomatenmark mit Brühe und Zitronensaft verquirlen und über das Gemüse träufeln. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Deckel auflegen in den kalten Ofen schieben auf 225°C erhitzen und ca. 50 Minuten garen.
2.
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit zum Gemüse-Reis-Topf geben, untermischen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Römertopf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen, etwas stehen lassen, in der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit saurer Sahne und Schnittlauch abschmecken und heiß in Schälchen gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite