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Reis mit Gemüse aus dem Römertopf

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Reis mit Gemüse aus dem Römertopf
485
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett20,83 g
gesättigte Fettsäuren11,89 g
Eiweiß / Protein13,05 g
Ballaststoffe8,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien485
1 Portion enthält
Brennwert485
Eiweiß/Protein/g13,05
Fett/g20,83
gesättigte Fettsäuren/g11,89
Kohlenhydrate/g67,86
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,69
Cholesterin/mg66,6
Vitamin A/mg308,94
Vitamin D/μg0,36
Vitamin E/mg1,23
Vitamin B₁/mg0,38
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,79
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg183,73
Pantothensäure/mg1,61
Biotin/μg4,48
Vitamin B₁₂/μg0,12
Vitamin C/mg120,35
Kalium/mg1.106,57
Kalzium/mg219,62
Magnesium/mg113,2
Eisen/mg2,92
Jod/μg10,35
Zink/mg1,54

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
1
1
Paprika gelb
200 g
1 EL
500 ml
½
Zitrone ausgepresst
Außerdem
1
große Zucchini
½ Bund
1 Becher
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Römertopf ca. 10-20 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Okraschoten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Schoten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Reis mischen und in den Römertopf füllen. Tomatenmark mit Brühe und Zitronensaft verquirlen und über das Gemüse träufeln. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Deckel auflegen in den kalten Ofen schieben auf 225°C erhitzen und ca. 50 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit zum Gemüse-Reis-Topf geben, untermischen.
Schritt 3/3
Nach Ende der Garzeit den Römertopf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen, etwas stehen lassen, in der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit saurer Sahne und Schnittlauch abschmecken und heiß in Schälchen gefüllt servieren.

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