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Kartäuserklöße mit Weinschaum

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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt58 g
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Zutaten

für
4
Für die Klösschen
250 ml Milch
50 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 altbackene Brötchen
150 g Semmelbrösel
Für die Zimt-Zucker-Mischung
½ TL Zimtpulver
75 g Zucker
Für die Sauce
3 Eier
75 g Zucker
250 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinZuckerZuckerVanillezuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren und die Brötchen darin einweichen. Die gut eingeweichten Brötchen aus der Milch nehmen, ausdrücken, zu Klößen formen und in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Sofort in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden. Für den Weinschaum 2 Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Ei, dem Zucker und dem Wein über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den leicht abgekühlten Weinschaum heben. Die Sauce auf Teller verteilen und mit je einem Kartäuserkloß angerichtet servieren.

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