Kartäuserklöße mit Weinschaum

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Kartäuserklöße mit Weinschaum
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Klösschen
250 ml
50 g
½ Päckchen
2
4
altbackene Brötchen
150 g
Für die Zimt-Zucker-Mischung
½ TL
75 g
Für die Sauce
3
75 g
250 ml
trockener Weißwein
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMilchZuckerZuckerVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren und die Brötchen darin einweichen. Die gut eingeweichten Brötchen aus der Milch nehmen, ausdrücken, zu Klößen formen und in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Sofort in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden. Für den Weinschaum 2 Eier trennen und die Eigelbe mit dem übrigen Ei, dem Zucker und dem Wein über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den leicht abgekühlten Weinschaum heben. Die Sauce auf Teller verteilen und mit je einem Kartäuserkloß angerichtet servieren.