5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Weinschaum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert187 kcal(9 %)
Protein3,5 g(4 %)
Fett6,6 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerMilchZitronensaftZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
4
80 g
feiner Zucker
1 EL
abgeriebene Schale von ½ Zitronen
250 ml
1 EL
3 EL
Produktempfehlung

Den Weinschaum kann mit über gedünstete Früchte (Äpfel, Kirschen oder Pflaumen) geben.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Weißwein in einem hohen Topf verrühren. Speisestärke mit Milch verquirlen und zugeben.

2.

Die Flüssigkeit unter Rühren bei mäßiger Hitze so lange erhitzen, bis sie aufsteigt und schaumig wird. In Schalen füllen und sofort servieren.