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Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zwiebeln und Rosinen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Zwiebeln
350 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
4 EL Rosinen
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem Sellerie anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 6 EL Gemüsewürfel herausnehmen und den Rest fein pürieren. Die Buttermilch zugeben und leicht erwärmen lassen, nicht kochen.

3.

Zwischenzeitlich die Zwiebelringe in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken, die Rosinen abtropfen lassen und mit den Gemüsewürfel und Zwiebelringen in die Suppe geben. Sofort servieren.

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