Kalte Radieschen-Buttermilch-Suppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalte Radieschen-Buttermilch-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Schnittkäse mit Pfefferkörnern, in Scheiben
6 Scheiben
500 ml
200 g
150 g
½ Bund
1
kleiner Bund Radieschen
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Buttermilch mit Sauerrahm und Joghurt glatt rühren, mit Salz und pfeffer würzen. Den Dill waschen und fein hacken. Die Radieschen waschen, in feine Scheiben hobeln, 2/3 davon fein hacken. Die Frühingszwiebeln waschen, putzen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden, etwas von den Grünen Ringen zur Seite legen, den Rest zusammen mit den klein gehackten Radieschen und dem Dill unter die Buttermilchmischung rühren, abschmecken.

2.

2-4 Brotscheiben in feine Würfel schneiden. Vom Käse 2 Scheiben in Stücke schneiden, den Rest auf die übrigen Brote legen. Die Kaltschale auf 4 kleinere Schälchen verteilen, mit den restlichen Radieschen und Frühlingszwiebeln garnieren, Käsestreifen und Brotwürfel dazugeben und mit den Käsebroten zusammen servieren.