0

Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zwiebeln und Rosinen

Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zwiebeln und Rosinen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
350 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem Sellerie anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 6 EL Gemüsewürfel herausnehmen und den Rest fein pürieren. Die Buttermilch zugeben und leicht erwärmen lassen, nicht kochen.

Schritt 3/3

Zwischenzeitlich die Zwiebelringe in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken, die Rosinen abtropfen lassen und mit den Gemüsewürfel und Zwiebelringen in die Suppe geben. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar