Suppe mit Zwiebeln und Brezenscheiben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 l klare Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise getrockneter Majoran
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g Laugenstange oder Brezen (vom Vortag; ohne Salz)
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 20 g Butter und das Öl in einem breiten, hohen Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam bräunen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Brühe angießen. Die Lorbeerblätter, den Zitronenabrieb und die geschälte Knoblauchzehe zugeben. Die Suppe 6 - 8 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Mit Majoran, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und den Knoblauch wieder entfernen. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der restlicher Butter von beiden Seiten kross, goldbraun braten. Die Suppe mit der Petersilie bestreuen und mit den Brezenscheiben servieren.
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