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Kartoffel-Pilzravioli

4.75
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pfifferlinge
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Butter
Öl zum Braten
4 große Kartoffeln fest kochend
1 Eigelb
1 Bund Petersilie gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingPetersilieButterSchalotteÖlKartoffel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pfifferlinge putzen und mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Hälfte fein würfeln, andere hälfte je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen, gewürfelte Pfifferlinge zugeben und so lange anschwitzen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Auf ein Küchentuch legen und trocknen. Ein Hälfte mit Eigelb bestreichen und jeweils einen ca. TL der Füllung darauf setzen. Andere Hälfte der Kartoffelscheiben darauf setzen und Ränder fest andrücken. Kartoffelravioli in nicht zu heißem Öl vorsichtig von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.
Restliche Pfifferlinge in 2 EL Öl heiß anschwitzen, Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffelravioli verteilen. Mit Petersilie garniert sofort servieren.
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