Kartoffel-Pilzravioli
(4 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- Öl zum Braten
- 4 große Kartoffeln fest kochend
- 1 Eigelb
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfifferlinge putzen und mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Hälfte fein würfeln, andere hälfte je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen, gewürfelte Pfifferlinge zugeben und so lange anschwitzen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Auf ein Küchentuch legen und trocknen. Ein Hälfte mit Eigelb bestreichen und jeweils einen ca. TL der Füllung darauf setzen. Andere Hälfte der Kartoffelscheiben darauf setzen und Ränder fest andrücken. Kartoffelravioli in nicht zu heißem Öl vorsichtig von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.
Restliche Pfifferlinge in 2 EL Öl heiß anschwitzen, Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffelravioli verteilen. Mit Petersilie garniert sofort servieren.
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