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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Soufflé

auf Sellerie-Walnuss-Salat

Kartoffel-Soufflé

Kartoffel-Soufflé - Kartoffeln mal anders – in einer feinen Variante

466
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
5 mehligkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
Salz
30 g Walnusskerne
1 Stück Knollensellerie (ca. 200 g)
½ Zitrone
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
2 Eier
Trüffelöl2 TL Trüffelöl
2 EL Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Minze nach Belieben
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 Deckel, 1 Kartoffelpresse, 2 große Tassen, 1 Teller, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Schneebesen, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

Schritt 3/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 3

Sellerie schälen, in feine Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Sellerie mühelos in Scheiben hobeln
Schritt 4/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 4

Selleriescheiben abgießen und kalt abschrecken. Die halbe Zitrone auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 5/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 5

Sellerie und Walnüsse in einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, Walnuss- und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Schritt 6/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen, anschließend durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 7

Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 8

Eigelbe mit 1 TL Trüffelöl und Sahne unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 9/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 9

Den Eischnee unter die Kartoffelmasse rühren.

Schritt 10/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 10

Kartoffelmasse in 2 große, mit restlichem Trüffelöl gefettete Tassen geben. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Salat auf 2 Teller geben, Soufflés stürzen und zum Salat servieren. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich hatte bisher immer ein bisschen Angst vor Soufflés, aber das hier hat mit eurer tollen Anleitung ohne Probleme geklappt. Wirklich sehr lecker! Vor allem zusammen mit dem leckeren Selleriesalat und dem tollen Walnussdressing!!

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