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Vegetarisch genießen

Kartoffel-Soufflé

auf Sellerie-Walnuss-Salat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffel-Soufflé

Kartoffel-Soufflé - Kartoffeln mal anders – in einer feinen Variante

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Zugegeben: Die Mahlzeit ist nicht besonders fettarm. Die Öle und Walnüsse liefern jedoch die gesundheitlich wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, zusätzlich reichlich Vitamin E. Alles zusammen bildet den besten Schutz für unser Herz-Kreislauf-System.

Noch schneller gar werden die Kartoffeln in einem Schnellkochtopf. Die Garzeit verkürzt sich hier enorm, spart Zeit und schont Vitamine und Mineralstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin250 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
5
mehligkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
30 g
1 Stück
Knollensellerie (ca. 200 g)
½
1 EL
1 EL
2
2 TL
2 EL
Minze nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 Deckel, 1 Kartoffelpresse, 2 große Tassen, 1 Teller, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Schneebesen, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

Schritt 3/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 3

Sellerie schälen, in feine Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Sellerie mühelos in Scheiben hobeln
Schritt 4/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 4

Selleriescheiben abgießen und kalt abschrecken. Die halbe Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 5/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 5

Sellerie und Walnüsse in einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, Walnuss- und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Video Tipp
Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Schritt 6/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen, anschließend durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 7

Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 8

Eigelbe mit 1 TL Trüffelöl und Sahne unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 9/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 9

Den Eischnee unter die Kartoffelmasse rühren.

Schritt 10/10
Kartoffel-Soufflé Zubereitung Schritt 10

Kartoffelmasse in 2 große, mit restlichem Trüffelöl gefettete Tassen geben. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Salat auf 2 Teller geben, Soufflés stürzen und zum Salat servieren. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Kommentare

 
Ich hatte bisher immer ein bisschen Angst vor Soufflés, aber das hier hat mit eurer tollen Anleitung ohne Probleme geklappt. Wirklich sehr lecker! Vor allem zusammen mit dem leckeren Selleriesalat und dem tollen Walnussdressing!!

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