Pilz-Ravioli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilz-Ravioli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Schalotte
200 g Totentrompetenpilz
200 g Champignons
1 EL Butter
1 Eigelb
1 EL frisch gehackter Thymian
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer
Zum Servieren
250 g Pfifferlinge
2 EL Butter
2 EL frisch geschnittene Kräuter z. B. Salbei und Basilikum
Salz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und sehr klein würfeln. Die Schalottenwürfel in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und braten bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Von der Hitze nehmen und in einer Schüssel mit dem Eigelb, dem Thymian, dem Parmesan und den Bröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Je etwa 1 TL der Füllung im Abstand von 5-6 cm auf den Teig setzen. Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (Durchmesser 5-6 cm), die Ränder mit Wasser bepinseln und die Kreise zusammen klappen. Die Ränder gut zusammen drücken. Abgedeckt auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in Salzwasser etwa 5 Minuten al dente kochen.
4.
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Ravioli mit ein wenig Kochwasser unterschwenken und auf Tellern anrichten.
5.
Mit Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite