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Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K82,2 μg(137 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
400 g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta
2 EL Olivenöl
1 l Fleischbrühe
2 frische Lorbeerblätter
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieLorbeerblattSalzMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Lauch kurz mitschwitzen, die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Die Lorbeerblätter in die Suppe geben, salzen, mit Muskat würzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, nach Belieben die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe abgeschmeckt servieren.
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