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Kartoffel-Pilz-Suppe mit Speck

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Kartoffel-Pilz-Suppe mit Speck
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
50 g
1
1
1 Stange
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100 g
¼
1 EL
Muskat gemahlen
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Den Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse und die Hälfte der Kartoffelwürfel darin einige Minuten anschwitzen.

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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die restlichen Kartoffelwürfel zugeben und weitere 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Inzwischen die Champignons putzen und vierteln. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zusammen mit den Champignons goldbraun anbraten und in die Suppe geben.

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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3

Für die Garnitur 8 hauchdünne Scheiben von dem Graubrot abschneiden, den Rest in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Beides jeweils in 1/2 EL Butter knusprig und goldbraun braten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Crème fraîche unter die Suppe rühren, auf Teller verteilen, mit dem gerösteten Graubrot garnieren und servieren.

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