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Kartoffelauflauf mit Käse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochenden Kartoffeln
Salz
300 ml Schlagsahne
100 g Schmelzkäse
½ TL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
80 g geraspelter Käse z. B. Gauda
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minute vorkochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform geben, zu 2/3 mit der Sahne begießen und mit dem Käse bestreut für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Sofort servieren.
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