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Zucchinirouladen mit Käse

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Zucchinirouladen mit Käse
310
kcal
Brennwert

Zucchinirouladen mit Käse - Die würzigen Röllchen machen optisch und geschmacklich richtig viel her.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe9,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
1 Portion enthält
Brennwert310
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,2
BE1
Cholesterin/mg123
Harnsäure/mg79
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg8,8
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg118
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg22,4
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg166
Kalium/mg776
Kalzium/mg352
Magnesium/mg69
Eisen/mg3,7
Jod/μg23
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Bund
rotes Basilikum
2 EL
1 Stück
2
2
150 g
Artischockenböden (Abtropfgewicht; Glas)
1
1
500 g
1 EL
Kapern (Glas)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen; einige für die Garnitur beiseitelegen, Rest grob hacken.

Schritt 3/6

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Parmesan reiben. Eier trennen.

Schritt 4/6

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Artischockenböden gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6

Schalotte und Knoblauch mit 2–3 EL Parmesan, Eigelben und Frischkäse verrühren. Kapern, Paprika, Artischocken und gehacktes Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

Frischkäsemischung auf den Zucchinischeiben verteilen und einrollen. Nebeneinander in die Form stellen und mit restlichem Käse bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.

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