Kürbisnockerl mit Käse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- Parmesan
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und schälen. Den Kürbis in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
2.
Kartoffeln und Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und mit einem Gabelrücken eindrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. 1-2 Butterflöckchen und reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
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