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Kartoffelbrei nach mediterraner Art

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Meersalz
20 g Pinienkerne
50 g schwarze Oliven entsteint
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Handvoll Basilikum
200 ml Milch
3 EL Olivenöl
Chilischote gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOliveTomateOlivenölPinienkerne
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den Oliven und Tomaten hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls hacken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und das Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Die Pinienkerne, Oliven, Tomaten und Basilikum unterziehen und mit Meersalz und einer Prise Chili abschmecken.
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