Auflauf mediterraner Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- 5 große Tomaten (Fleischtomaten)
- 1 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Olivenöl für die Form
- 350 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in ein wenig Wasser einweichen. Die Zucchini und die Aubergine waschen und die Stielansätze entfernen. Der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansätze mit einem kleinen Messer entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Öl auspinseln.
4.
Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Paprikapulver verkneten. Das Hackfleisch in die Auflaufform geben und festdrücken. Etwa ein Drittel vom Mozzarella darauf streuen. Die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und abwechselnd mit den Zucchini über das Hackfleisch legen.
5.
Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Dann kurz herausnehmen und die Alufolie entfernen. Die Tomatenscheiben und den restlichen Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten offen backen, bis der Mozzarella goldbraun wird.
6.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
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