Auflauf mediterraner Art

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Auflauf mediterraner Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein53 g(54 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
Salz
5 große Tomaten (Fleischtomaten)
1 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl für die Form
350 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in ein wenig Wasser einweichen. Die Zucchini und die Aubergine waschen und die Stielansätze entfernen. Der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansätze mit einem kleinen Messer entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Öl auspinseln.
4.
Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Paprikapulver verkneten. Das Hackfleisch in die Auflaufform geben und festdrücken. Etwa ein Drittel vom Mozzarella darauf streuen. Die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und abwechselnd mit den Zucchini über das Hackfleisch legen.
5.
Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Dann kurz herausnehmen und die Alufolie entfernen. Die Tomatenscheiben und den restlichen Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten offen backen, bis der Mozzarella goldbraun wird.
6.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
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