Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelbrei nach mediterraner Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelbrei nach mediterraner Art
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
20 g
50 g
schwarze Oliven entsteint
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Handvoll
200 ml
3 EL
Chilischote gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMeersalzPinienkerneOliveTomateBasilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den Oliven und Tomaten hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls hacken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und das Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Die Pinienkerne, Oliven, Tomaten und Basilikum unterziehen und mit Meersalz und einer Prise Chili abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar