Kartoffelbrei nach mediterraner Art
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Meersalz
- 20 g Pinienkerne
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Handvoll Basilikum
- 200 ml Milch
- 3 EL Olivenöl
- Chilischote gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den Oliven und Tomaten hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls hacken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und das Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Die Pinienkerne, Oliven, Tomaten und Basilikum unterziehen und mit Meersalz und einer Prise Chili abschmecken.
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