Kartoffelbrei nach mediterraner Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelbrei nach mediterraner Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOliveTomateOlivenölPinienkerne

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
20 g
50 g
schwarze Oliven entsteint
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Handvoll
200 ml
3 EL
Chilischote gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den Oliven und Tomaten hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls hacken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und das Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Die Pinienkerne, Oliven, Tomaten und Basilikum unterziehen und mit Meersalz und einer Prise Chili abschmecken.
Zubereitungstipps im Video