Hühnchen mit Kartoffelbrei und Pilzsauce nach indischer Art

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Hühnchen mit Kartoffelbrei und Pilzsauce nach indischer Art
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160-180 g
Pfeffer aus der Mühle
250 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
1 TL Mehl
80 ml Marsala
320 ml Fleischbrühe
3 Pfefferkörner zerstoßen
20 g Butter
120 ml lauwarme Milch
30 g Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Basilikum
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonMilchButterPflanzenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.

2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. In einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten, die Hitze reduzieren und das Fleisch langsam durchgaren.
3.
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze unter gelegentlichen Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in die Pfanne geben, leicht anschwitzen, das Mehl darüberstauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Marsala ablöschen. Die Brühe angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Die Champignons wieder einlegen und mit Salz und dem zerstoßenen Pfeffer abschmecken. Die Bohnen kurz in zerlassener Butter schwenken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und stampfen. Die Milch und Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit den Hähnchenbrüsten und den Bohnen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Pilzsauce beträufelt servieren.
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