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Kartoffelgratin mit Sellerie und Apfel

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.707 mg(43 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
8 Stangen Staudensellerie
Salz
400 g Kartoffeln
2 Äpfel
2 EL Crème fraîche
Cayennepfeffer
125 g Mozzarella (1 Kugel)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 200 ml Kochwasser beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Abgießen, abkühlen lassen, und in Scheiben schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sellerie mit den Kartoffeln und Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben.
3.
Das Kochwasser mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. goldbraun überbacken.
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