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Kartoffelgratin mit Apfel und Kassler

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelgratin mit Apfel und Kassler
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2723
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
ovale Auflaufform, 18x26 cm
2
reife Äpfel
600 g
festkochende Kartoffeln
1
250 g
Kassler-Lachsfleisch
2 Stiele
400 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3
70 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKartoffelGemüsezwiebelSalbeiSahneEi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und waschen. Die Äpfel von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Kassler in schmale Streifen schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.

Die Kartoffeln mit den Apfelspalten, den Kasslerstreifen, dem Salbei und den Zwiebelringen mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gratin gießen. 3/4 der Masse sollte bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 )
Brennwert2.723 kcal(130 %)
Protein118 g(120 %)
Fett171 g(147 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin96,9 μg(215 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium4.714 mg(118 %)
Calcium1.154 mg(115 %)
Magnesium319 mg(106 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren95,4 g
Harnsäure569 mg
Cholesterin1.186 mg
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