Kartoffelgratin mit Sellerie und Apfel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.707 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 439 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 Stangen Staudensellerie
- Salz
- 400 g Kartoffeln
- 2 Äpfel
- 2 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 200 ml Kochwasser beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Abgießen, abkühlen lassen, und in Scheiben schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sellerie mit den Kartoffeln und Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben.
3.
Das Kochwasser mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. goldbraun überbacken.
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