Kartoffelgratin mit Sellerie und Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgratin mit Sellerie und Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
8 Stangen
400 g
2
2 EL
125 g
Mozzarella (1 Kugel)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 200 ml Kochwasser beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Abgießen, abkühlen lassen, und in Scheiben schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sellerie mit den Kartoffeln und Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben.
3.
Das Kochwasser mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. goldbraun überbacken.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen