Kartoffelgratin mit Apfel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft und dem -abrieb vermengen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Camembert in Scheiben schneiden und dachziegelartig abwechselnd mit den Äpfeln und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Die Sahne mit dem Thymian verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Apfel-Kartoffeln gießen, mit der Butter in Flöckchen belegen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, noch ein wenig Sahne nachgießen.
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