0

Kartoffelgratin mit Apfel

Kartoffelgratin mit Apfel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½
unbehandelte Zitrone
2
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
800 g
festkochende Kartoffeln
250 g
250 ml
2 TL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft und dem -abrieb vermengen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Camembert in Scheiben schneiden und dachziegelartig abwechselnd mit den Äpfeln und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Die Sahne mit dem Thymian verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Apfel-Kartoffeln gießen, mit der Butter in Flöckchen belegen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, noch ein wenig Sahne nachgießen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages