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Kartoffelhäppchen mit Lachs

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Pflanzenöl
200 g Räucherlachs
150 g Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
Dillspitzen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, sehr fein reiben, in ein Tuch geben und auspressen. Die Kartoffelmasse mit dem Ei und der Stärke in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Eine beschichte Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse abnehmen, in die Pfanne setzen und ca. 2 Minuten knusprig braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten fertig braten. Die Kartoffel-Canapes nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
3.
Dann auf eine Platte setzen und mit dem Lachs in Streifen belegen. Den Schmand mit Zitronensaft und Salz abschmecken und je 1 TL auf die Canapes geben. Mit Dillspitzen garnieren und servieren.
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