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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsuppe mit Lachs

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kartoffelsuppe mit Lachs
538
kcal
Brennwert

Kartoffelsuppe mit Lachs - Früh kann sich hier üben, was ein Feinschmecker werden will

3
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ganz einfach
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kartoffeln und Lauch liefern reichlich Kalium, das dem Flüssigkeitshaushalt im Körper guttut. Das Lachsfilet bringt zellschützende Omega-3-Fettsäuren und eine Portion Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse.

Falls Ihr Kind keinen Fisch mag: Nehmen Sie 2 kleine, hartgekochte Eier, schneiden Sie sie in Würfel und geben Sie sie als Einlage in die Suppe.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein53 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien538
1 Kinderportion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien359
Kohlenhydrate/g29
BE2,5
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg408
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg21,9
Vitamin B₆/mg2,2
Folsäure/μg153
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg12,1
Vitamin B₁₂/μg6
Vitamin C/mg51
Kalium/mg1.474
Kalzium/mg435
Magnesium/mg122
Eisen/mg4,6
Jod/μg61
Zink/mg2,7
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg272
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,6
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg102
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg8
Vitamin B₁₂/μg4
Vitamin C/mg34
Kalium/mg982
Kalzium/mg290
Magnesium/mg81
Eisen/mg3,1
Jod/μg41
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
2 Stangen
Lauch (ca. 350 g)
4
mehligkochende Kartoffeln (ca. 250 g)
2 EL
Rapsöl (20 g)
½ TL
weißer Pfeffer
1 Bund
Basilikum (30 g)
300 g
200 ml
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Stabmixer, 1 Muskatreibe, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 1

Lauch putzen und seitlich der Länge nach aufschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich waschen, trockenschütteln und in fingerdicke Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/7
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/7
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 3

Öl mit Fenchelsamen in einem Topf erhitzen. Lauch darin andünsten, Kartoffeln zufügen und 400 ml Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis alles weich ist.

Schritt 4/7
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/7
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 5

Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 6/7
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 6

Kartoffel-Lauch-Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und die Milch unterrühren. Etwas Muskat direkt dazureiben. Nach Belieben die Suppe mit etwas Wasser verdünnen.

Schritt 7/7
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 7

Lachs in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten garziehen lassen. Basilikum unterrühren, Suppe nochmals abschmecken und servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Cheffin
Ein sehr gutes Rezept, einfach nach zu kochen! Habe nur 250 g Lachs genommen und am Schluss zusätzlich mit noch etwas Kurkuma und Sojasauce gewürzt. Die Suppe hatte eine etwas frischere Farbe, als auf dem Foto. Ich könnte mir auch gut einen Spitzer frische Zitrone darin vorstellen. Das wird es nun öfter mal geben.
 
Ein super Rezept!!! Sehr schmackhaft und gesund durch die Bitterstoffe. Ich habe noch zusaetzlich Bitter-Basenpulver hinzugefuegt, damit es noch einen Tick wuerziger wird. Das mache ich sicher mal oefter!!
 
Dieses Gericht hat so wie es ist sogar den strengen Ansprüchen der Schwiegereltern entsprochen und es gab Lob von allen Seiten. Ich hatte es als Weihnachtsessen zubereitet statt der langweiligen Wiener+Kartoffelsalat Sache. Und ich "muss" es seit dem regelmäßig wieder zubereiten. Ein Klassiker quasi. 5 Sterne!

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