0

Kartoffelhäppchen mit Lachs

Kartoffelhäppchen mit Lachs
0
Drucken
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
200 g
150 g
1 Spritzer
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen, sehr fein reiben, in ein Tuch geben und auspressen. Die Kartoffelmasse mit dem Ei und der Stärke in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Eine beschichte Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse abnehmen, in die Pfanne setzen und ca. 2 Minuten knusprig braten. Dann wenden und ca. 2 Minuten fertig braten. Die Kartoffel-Canapes nach Belieben im Ofen bei 80°C Umluft warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
Schritt 3/3
Dann auf eine Platte setzen und mit dem Lachs in Streifen belegen. Den Schmand mit Zitronensaft und Salz abschmecken und je 1 TL auf die Canapes geben. Mit Dillspitzen garnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages