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Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische Art

3
(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Kartoffelteig
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
125 g Mehl nach Bedarf etwas mehr
1 Ei
Salz
Muskat
2 EL Speisestärke
Zum Füllen
500 g Magerquark gut abgetropft und ausgedrückt
Salz
weißer Pfeffer
gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkEiSalzMuskatPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Knödel die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen und die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Ei sowie etwas Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in das heiße Wasser geben.
3.
Den Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig Knödel formen, in die Mitte eine tiefe Mulde drücken und mit Quark füllen. Im heißen Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas Abtropfen und mit der Petersilie in eine Schüssel anrichten und servieren.
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