Kartoffelkuchen auf polnische Art
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.217 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 46,3 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 3.133 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 504 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Briocheform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Kartoffeln und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereite Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca: 45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und lauwarm oder kalt servieren.
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