Kartoffelkuchen auf polnische Art

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Kartoffelkuchen auf polnische Art
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.217 kcal(58 %)
Protein63 g(64 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin46,3 μg(103 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium3.133 mg(78 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin504 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
250 g Quark
50 g Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkButterSalzEiPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Briocheform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Kartoffeln und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereite Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca: 45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und lauwarm oder kalt servieren.