Sauerkrautsuppe auf polnische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkrautsuppe auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein54 g(55 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.804 mg(45 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinerippe
700 g Kartoffeln
500 g Sauerkraut
4 EL Butter
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rippchen in ca. 1 L Salzwasser aufkochen, dann 45 Minuten bei kleiner Hitze garen. Herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Sauerkraut grob hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln und Sauerkraut andünsten.

2.

Mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben.

3.

In der Zwischenzeit die Rippchen in übriger Butter von beiden Seiten knusprig braun braten, zwischen den Knochen durchschneiden und mit der Sauerkrautsuppe auf Teller anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog