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Kartoffeln mit Löwenzahn, Speck und Ei

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Löwenzahnsalat
70 g Frühstücksspeck
250 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Eier
3 TL Rotweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Dann in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen, abschrecken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in Streifen schneiden. Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und kurz erhitzen lassen. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Eier pellen.
5.
Löwenzahn mit den Kartoffeln vermengen und mit der Salatsauce mischen. Mit den Eiern auf Teller anrichten.
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