Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons

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Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium795 mg(80 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
150 g Sauerampfer
100 g Löwenzahn
½ Bund Kerbel
200 g Emmentaler 2 dicke Scheiben
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Für die Vinaigrette
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
5 EL Keimöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Sauerampfer und Löwenzahn putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Kerbel abbrausen, dicke Stiele entfernen und die Blättchen nach Belieben von den Stengeln zupfen. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken. Die Salatblätter mit dem Käse und dem Kerbel vermengen, auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons bestreut servieren.

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