Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium792 mg(79 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
150 g
100 g
½ Bund
200 g
Emmentaler 2 dicke Scheiben
4 Scheiben
2 EL
Für die Vinaigrette
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
2 EL
5 EL

Zubereitungsschritte

1.

Den Sauerampfer und Löwenzahn putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Kerbel abbrausen, dicke Stiele entfernen und die Blättchen nach Belieben von den Stengeln zupfen. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken. Die Salatblätter mit dem Käse und dem Kerbel vermengen, auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons bestreut servieren.

Schlagwörter