Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 792 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 150 g
- 100 g
- ½ Bund
- 200 g
Emmentaler 2 dicke Scheiben
- 4 Scheiben
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Den Sauerampfer und Löwenzahn putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Kerbel abbrausen, dicke Stiele entfernen und die Blättchen nach Belieben von den Stengeln zupfen. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken. Die Salatblätter mit dem Käse und dem Kerbel vermengen, auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons bestreut servieren.
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