Kleine Pizzen mit Löwenzahn, Blauschimmelkäse und Kümmel

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Kleine Pizzen mit Löwenzahn, Blauschimmelkäse und Kümmel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Abreitsfläche
Für den Belag
1 Handvoll Löwenzahn
150 g Gorgonzola am Stück
2 EL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaOlivenölHefeLöwenzahnSalzKümmelsame

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken und die Hefemilch mit dem Öl einfließen lassen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Löwenzahn verlesen, waschen, putzen, die Stiele entfernen und die Blätter trocken schleudern.

2.

Den Gorgonzola entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Teig noch einmal durchkneten und kleine Portionen abstechen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte des Löwenzahn belegen. Den Käse und Kümmel darüber streuen und mit dem restlichen Löwenzahn abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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