Kartoffeln mit Löwenzahn, Speck und Ei
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Löwenzahnsalat
- 70 g Frühstücksspeck
- 250 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 3 TL Rotweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Dann in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen, abschrecken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in Streifen schneiden. Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und kurz erhitzen lassen. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Eier pellen.
5.
Löwenzahn mit den Kartoffeln vermengen und mit der Salatsauce mischen. Mit den Eiern auf Teller anrichten.
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