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Kartoffeln mit Quark

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
300 g Quark
80 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
Zum Garnieren
essbare Blüten z. B. Kresseblüten, Kräuterblüten, Salbei...
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten garen.

2.

Quark mit der sauren Salme verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.

3.

Kartoffeln abgießen, nach Belieben pellen und zusammen mit dem Kräuterquark anrichten. Mit Essblüten garniert servieren.

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