Kartoffeln mit Quark

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Kartoffeln mit Quark
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K69,4 μg(116 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g kleine festkochende Kartoffeln
300 g Quark
80 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
1 Bund Radieschen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten köcheln.
2.
Quark mit der sauren Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräutern untermischen. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden oder fein hobeln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen.
3.
Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Kräuterquark und den Radieschen anrichten.