Kartoffeln mit Quark

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Kartoffeln mit Quark
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
kleine festkochende Kartoffeln
300 g
80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
2 TL
2
1

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten garen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Quark mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen. Möhren schälen und in feine Stifte hobeln.

3.

Kartoffeln abgießen, nach Belieben pellen und zusammen mit dem Kräuterquark und den Möhrenstreifen anrichten.