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Kartoffeln mit Schinken-Rahmsoße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Frühkartoffel
Salz
Pfeffer
4 große Scheiben Schinken
200 g Schmand
50 ml Milch
2 Bund Schnittlauch
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühkartoffelSchmandSchinkenMilchSchnittlauchSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und dabei mit einem sauberen Kunststoff-Topfreiniger die Schale abrubbeln und in dicke Scheiben schneiden.

2.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Ca. 20-25 Min. weich kochen.
3.
In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden und den Schnittlauch in Röllchen, dabei aus einigen Halmen Bündel für die Garnitur binden.
4.

Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, den Schmand einrühren und mit erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den Schinken zugeben. Die Kartoffeln abgießen und mit der Schmandsoße auf Tellern anrichten mit Schnittlauch garniert servieren.

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