Beerengrütze mit Rahmsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Perlsago
- 600 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
- 200 g Kirschsaft
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Johannisbeersaft
- 200 ml Kirschsaft
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Zimtstange
- 4 EL saure Sahne
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Perlsago 20 Minuten einweichen. Die Beeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und vier Stück für die Garnitur übrig lassen. Den Rotwein mit dem Johannisbeersaft und dem Kirschsaft in einen Topf geben. Mit 60 g Zucker, der aufgeschlitzter Vanilleschote, dem Zitronensaft und dem Zimt aufkochen lassen. 1/4 der Beeren und den Sago unterrühren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis der Sago durchsichtig ist. Dann die restlichen Früchte zugeben und vom Feuer nehmen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Die Vanilleschote und Zimt herausnehmen. Den Sauerrahm mit 1 EL Zucker glatt rühren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Grütze in Schalen füllen und je einen Klecks Sauerrahm darauf setzen. Die übrige Kirschen befeuchten und im restlichen Zucker wälzen. Auf die Grütze setzen und mit Mandeln bestreut servieren.
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