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Kartoffelsalat mit Senf

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln fest kochend
200 g Mayonnaise nach Geschmack mehr, oder Sauerrahm
3 EL grobkörniger Senf
1 große rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseSenfSchnittlauchZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfdrucktopf mit 250 ml Wasser geben und nach Bedienungsanleitung ca. 10-12 Min. garen. (Oder in eeinem Topf mit Dämpfeinsatz überm wasserdampf ca 30 Min. garen).

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine halbe Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

3.

Die Kartoffeln abdampfen, aus dem Topf nehmen, 5 Min. abkühlen lassen und pellen. Mit Salatmayonnaise oder Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen füllen, mit den Zwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen. Den Senf in Kleinen Klecksen darüber geben und sofort servieren.

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