Kartoffelsalat mit Senf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln fest kochend
- 200 g Mayonnaise nach Geschmack mehr, oder Sauerrahm
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1 große rote Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfdrucktopf mit 250 ml Wasser geben und nach Bedienungsanleitung ca. 10-12 Min. garen. (Oder in eeinem Topf mit Dämpfeinsatz überm wasserdampf ca 30 Min. garen).
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine halbe Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Kartoffeln abdampfen, aus dem Topf nehmen, 5 Min. abkühlen lassen und pellen. Mit Salatmayonnaise oder Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen füllen, mit den Zwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen. Den Senf in Kleinen Klecksen darüber geben und sofort servieren.
Kommentare
Sira
vom 14.12.2014.
Was sind denn blaue Zwiebeln? Davon habe ich noch nie gehört, und im Foto sind die Zwiebeln doch rot, oder? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.12.2014.
Sorry, unser Fehler. Es ist eine rote Zwiebel. Wir haben es korrigiert. - Antworten
- Melden
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